Что нового ждёт туристов в Италии летом 2015

Италия — сказочная страна для путешествий. Мягкий климат, неисчислимое количество культурных достопримечательностей, великолепная кухня, ласковое море, сердечные люди. Каждый найдёт для себя что-то особенное, что навсегда останется в копилке самых памятных воспоминаний.

Средиземное море

К отпуску все готовятся по-разному. Кто-то следует раз и навсегда проложенному маршруту, а кто-то находится в постоянном поиске. Вашему вниманию, любители всего неординарного, новые предложения от итальянских гуру туристического сервиса.

Провинция Венето

Провиниция Венето, столицей которой является Венеция, известна своими великолепными виллами, построенными по проекту великого архитектора возрождения Андреа Палладио. Сегодня многие из них перестроены в роскошные отели. Среди них особенно стоит отметить 5-ти звёздный отель VillaFranceschi, расположившийся вдоль реки Брента в городке Мира Порте. Отель состоит из нескольких зданий 16-го века, уютно спрятавшихся на территории обширного частного парка. Отель знаменит своим изысканным рестораном La Margherita и богатым винным погребом. Гостям предлагаются кулинарные занятия, винные дегустации, прогулки на лодке и велосипедах. Кроме того, можно совершить однодневную прогулку по реке Брента на полностью отреставрированной венецианской барке.

Рис с морепродуктами

Если вы мечтаете побывать на развалинах римского форума, осмотреть Колизей и другие достопримечательности вечного города, именно для вас в Риме открылся новый пятизвёздный отель Palazzo Montemartini. Он находится возле вокзала Термини, рядом с банями Диоклетиана. Отель декорирован в современном итальянском стиле с использованием нейтральных тонов, дополненных яркими цветовыми решениями в комфортной спа-зоне. Оснащён бесплатным Wi-Fi.

Колизей

Вас интересует морской отдых? Остров Эльба расположен в Тирренском море, недалеко от тосканского побережья. Остров получил широкую известность как место ссылки Наполеона, но мало кто знает, что на острове превосходные пляжи и великолепная кухня. Остров отлично подходит для езды на велосипеде и занятий каякингом. Вниманию туристов представлены небольшие, но очаровательные апартаменты в центре уютного Порто Адзурро (PortoAzzurro). Несомненным достоинством апартаментов является наличие большой террасы с панорамным видом на гавань.

Остров Эльба

Вы когда-нибудь слышали о трулло? Трулло — это дом, выстроенный в традиционном стиле провинции Апулия. Самый известный город, полностью застроенный трулло – Альберобелло, находится под охраной ЮНЕСКО. Если вы хотите пожить в таком доме, добро пожаловать в Trullo Bronzato в Чистернино (Cisternino). В этом высококлассном доме 6 спален. Кухня обставлена, сделанной на заказ Марком Уилкинсоном, мебелью из дуба. Кухня открывается на большую террасу и собственный бассейн.

Апулия

Любите кататься на велосипеде, но ненавидите крутые холмы? Остановившись в Картхаусе (Karthaus) в немецкоязычной долине Сеналес (Senales Valley) в южном Тироле, вы можете вы сможете насладиться захватывающим горным пейзажем, используя возможности железной дороги, канатной дороги, велосипеда и даже электровелосипеда.

Горный пейзаж

Провинция Умбриа обладает всеми характеристиками Тосканы: древние города на вершинах холмов, сельские дома, виноградники на склонах, ряды кипарисов, но при этом без толп туристов. Вашему вниманию предлагается новая пешеходная экскурсия. Просёлочными дорогами от Ассизи до Тоди через Сполето, по дороге наслаждаемся шедеврами этрусской, римской, средневекой эпохи и искусством ренессанса, а также местной великолепной кухней и вином.

Итальянское вино

Вы отдыхаете всей семьёй? Прекрасно. Выберите местом для своего семейного отдыха великолепный национальный парк Монти Сибиллини (MontiSibillini), где водятся волки, беркуты и соколы-сапсаны. Этот парк таинственных гор находится на территории провинций Умбрия и Марке. Кроме наслаждения красотой дикой природы, вы сможете посетить средневековые городки, раскинувшиеся по склонам гор. Разместиться можно в 3-х звёздочном отеле Salicone, рядом со средневековой Норчей (Norcia). В отеле есть бассейн, теннисный корт, футбольное поле и игровая площадка. В отеле вы сможете заказать прогулку с гидом по парку.

Отель Salicone

Кемпинг Europa Silvella, на западном берегу озера Гарда тоже предлагает вариант семейного отдыха. Приютившийся между Сан Феличе дель Бенако (SanFelicedelBenac) и Манербой (Manerba), кемпинг имеет прямой доступ к пляжу. Можно взять на прокат лодки и виндсерфинг. Два бассейна с трубой, теннис и футбол помогут организовать ваш досуг. На пароме можно посетить городки, расположенные по всему побережью.

Кемпинг Europa Silvella

Вы гурман? Добро пожаловать в Палермо. Здесь предлагается новая услуга – гастро-тур по изучению местной уличной кухни. Во главе с местным гидом, участники тура отправляются исследовать рыночные прилавки с такими деликатесами, как жареные баклажаны, arancine (фаршированные рисовые шарики) и для тех, кто любит «погорячее», panicâ meusa(сэндвич с селезёнкой). К размещению предлагается VillaCorisia недалеко от Монделло (Mondello), вилла имеет свой бассейн.

Рисовые шарики

Посвящается любителям итальянской оперы. Оперный фестиваль в Мачерате (Macerata Opera Festival), что в провинции Марке (Marches) отпразднует свой 50-летний юбилей этим летом и вашему вниманию предлагаются туры с посещением известнейших итальянских опер Аида, Тоска и Травиата. Представления проходят под открытым небом театра «Арена Сферистерио», построенного в 1820 г. Несмотря на то, что амфитеатр вмещает 7000 зрителей, он намного удобней знаменитого амфитеатра в Вероне.

Фестиваль Macerata Opera Festival

По словам представителя региона Марке Андреа Компаньюччи, посольство Италии в России выступило с предложением оформить бесплатные шенгенские визы тем российским туристам, которые купят билеты на вышеупомянутые оперы. Фестиваль будет проходить с 18 июля по 10 августа 2015 г. Вы готовы ехать в Италию? Наш ответ – да.

Ваши комментарии статье: «Что нового ждёт туристов в Италии летом 2015»

  1. Мария Ответить

    Загадочная, романтичная Италия, побывав здесь раз — захочется вернуться ещё и ещё. Из статьи отмечу для себя пару пунктов для отдыха этим летом, главным из которых будет обязательно Палермо с гастро-туром. В прошлом году при посещении Италии так и не выдалось возможности попробовать настоящую итальянскую кухню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *