Италия откроет границы — скоро?

Страна, которая серьёзно пострадала от нашествия вируса, не хочет больше изолироваться от мира. По последним данным в Италии, где население чуть больше 60 миллионов, инфицировано 233 тысячи, умерло более 33 тысяч и благополучно выздоровело 160 тысяч.

Конец весны принёс значительный спад в темпе распространения заболевания. Страна ликует, буквально за 2,5 месяца удалось подавить всплеск пандемии. И на волне энтузиазма государство, с трех сторон окружённое водой, приглашает гостей на лучшие курорты Итальянской Ривьеры.

Италия открывает границы.

15 июня — красная дата в календаре

А вам уже хочется заказать горящий тур в Италию? С 3 июня граждане стран ЕС и Шенгенской зоны беспрепятственно могут приехать в отпуск без отсидки на 14-дневном карантине.

С 15 июня Италия откроет границы и с Россией. Но, чтобы уехать на Римские каникулы, нужно всего 3 условия:

  1. Российская Федерация должна впустить Итальянцев в Россию. Забавно, но так называется замечательный фильм 1974 года с Андреем Мироновым.
  2. Россияне должны иметь возможность вернуться домой, а не застрять между странами как один из героев фильма.
  3. И очень важно смягчение 2-недельного карантина, чтобы не делить отпуск на две части – путешествие и изоляция от общества.

По самым благоприятным прогнозам, россияне поедут в Италию в середине осени. И что более вероятно, смогут встретить Новый Год на площадях Великого Рима. Итальянцы ждут в гости похожих по темпераменту россиян. После долгой разлуки дружба станет крепче, а итальянская пицца и вино намного вкуснее.

Автор: Ирина Мамедова, Баку

Медицинская туристическая страховка для поездки в Италию.Страховка для поездки в Италию — онлайн-оформление
Оформите туристическую страховку не выходя из дома!
   cherehapa.ru   
Страховой полис придёт вам на почту.
Его останется только распечатать.
Оформить за 7 минут →

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *