Декларация о сотрудничестве России и Италии в культуре и туризме

Россия всегда плодотворно сотрудничает с различными странами. Общение стимулирует проявление искреннего интереса инвесторов ко многим областям деятельности и экономическое развитие.

Девушка на площади в Италии

Прошедший год был объявлен годом туризма. Естественно, что введение санкций в отношении Российской Федерации оказало своё действие. Но Италия всегда была той страной, которая относилась к России наиболее лояльно. Этому способствуют давние связи наших стран и совпадающие оценки во многих аспектах мировой политики.

Неуверенное состояние рубля, конечно, не могло не сказаться на наполненности туристических потоков. Их интенсивность стала несколько меньше, но визы по-прежнему остаются востребованными, а большая их часть — мультивизы.

Паспорт

Итоги прошлого года

Более двухсот мероприятий было проведено нашими странами. Прошло множество совместных концертов и кинофестивалей, успешно гастролировали ведущие оркестры. Обе стороны провели презентации вновь разработанных туристических маршрутов. Основными событиями стали:

  • культурно-исторический форум в Милане, прошедший в международном формате;
  • фестиваль, посвящённый П. И. Чайковскому;
  • фестиваль «Россия—Италия. Сквозь века», посвящённый искусствам России;

Фестиваль «Россия—Италия. Сквозь века»

  • в нашей стране состоялись мероприятия по поводу двухсотлетия Д. Верди;
  • продолжаются совместные проекты Russian Friendly и Visit Russia.

Эффективность туристического обмена достигнута и благодаря обмену презентациями регионов российского и итальянского государств. Этому же способствуют удачные рекламные кампании основных туристических направлений. Чартерное сообщение, постоянно развивается, делает отдых максимально комфортным.

Декларация о сотрудничестве

В Москве состоялось подписание совместной Декларации, имеющей целью расширение взаимоотношений между Италией и Россией в сфере туристического и культурного обмена. Документ подписан министрами культуры государств. Вот основные его положения:

  • будут разработаны новые культурные маршруты;

Девушка с картой

  • безопасность и защита туристов станет более эффективной.

Итальянская сторона оправданно рассчитывает на усиление притока российских туристов. Это подтверждается и информацией банка Италии. По его данным, на культурные программы россияне свои расходы несколько увеличили.

Чтобы показать свою страну, итальянцы предлагают новые проекты, такие как выставка «Путешествие и туризм», а также миланская «Экспо-2015», посвящённая технологиям в области продовольствия.

Собираемся в Италию

Усилия итальянских и российских руководителей плодотворны и направление — дальнейшее развитие дружбы итальянцев и россиян, которая должна быть выше политики и интриг. Страны всегда были ведущими в культурной мировой жизни, щедро даря человечеству гениев во всех областях искусств. Но главное, что объединяет нас — это разумное понимание особенностей друг друга и осознание того, что культура и человеческие отношения неизмеримо главнее санкций и войн.

22 апреля 2015
Серж Фил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *