Поезд «Frecciargento» сократит время переезда из Рима в Венецию

Туристы, стремящиеся добраться из Рима в Венецию, получили возможность сэкономить время и пересечь страну из Рима в Венецию, а точнее из аэропорта Фьюмичино на венецианский вокзал Санта-Лючия. Поезда категории «Серебряная стрела» («Frecciargento») будут отправляться от терминала в аэропорту дважды в день.

Скоростной поезд Frecciargento пущен из Венеции в Рим.

Маршрут уже заработал. Железнодорожная ветка от аэропорта, который находится в 35 км западнее Центрального железнодорожного вокзала Stazione Termini, позволит туристам сэкономить несколько часов и разгрузит поезда от аэропорта до Рима.

В пути, время которого составит 4 часа 12 минут, поезд будет останавливаться в Риме, Флоренции (2 ч 14 мин), Болонье (2 ч 59 мин) и Падуе (3ч 57 мин). Время остановок — 3—4 минуты.

Поезд «Серебряная стрела» может с комфортом перевезти 489 пассажиров. 2 вагона первого класса и 5 вагонов второго класса по комфортабельности не уступают салону самолёта. Единственное различие в схеме расположения кресел: в первом классе — два кресла рядом и одно — через широкий проход, во втором — две пары по обеим сторонам прохода. Вагон-бар в центре поезда предлагает пассажирам холодные и горячие напитки, сладости и сандвичи с итальянскими деликатесами. Но при желании пассажиры могут приобрести напитки и еду в своем вагоне.

Стандартный вагон Серебряной стрелы.

Все места оборудованы разъёмами для подключения электронных устройств к сети и бесплатным Wi-Fi, освещением и кондиционированием. В третьем вагоне есть специальные места для пассажиров, пользующихся специальными средствами передвижения.

Билеты на «Стрелу» продаются в кассах на вокзале и автоматах самообслуживания «Biglietto veloce», но удобный онлайн-сервис www.lefrecce.it позволяет сделать заказ ещё в пути и оплатить средствами с платежной карты или Paypal.

Скоростной железнодорожный транспорт в Италии составляет ощутимую конкуренцию внутренним авиалиниям. Инвестиции на сумму 5 млрд евро, сделанные в последние годы, позволят улучшить инфраструктуру и безопасность существующих железных дорог, повысить качество обслуживания. Намечается строительство объездных путей вокруг Рима.

Поезд едет по Италии.

Италию называли «Страной ста городов». Теперь в шутку зовут «Страной двух тысяч вокзалов», хотя их 2260.

14 мая 2015
Андрей Кузьмин



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *